Преподаватели делятся на два типа:
-первые слишком хорошего мнения о тебе, они любят повторять:"Ну, вы и сами все знаете", "Это вы лучше меня знаете", а так же более простые "Великий теоретик Брунов, ну знаете, да?.." Они же любят в лекциях использовать термины, похожие на ругательства на иностранных языках.
-вторые считают, что вы ничего не знаете. Причем, ничего вы не знаете не только по их предмету, но вообще. Вы просто белые листы, в которые можно записать любую информацию. Получая на свое бесконечное:"Есть вопросы?" отрицательный ответ, они, не задумываясь, с полным отсуствием самокритичности уверяются в мысли, что аудитория вообще ничего не понимает. От слова "совсем". На деле же, исторгают из себя истины настолько прописные, что слушать их даже неудобно.
И то и другое плохо, и осложняет жизнь студентам. Идеальные лекторы существуют, но их мало. Вот на их лекции народ валит толпами. Люди приходят даже из других вузов, лишь бы послушать.
Но все же первое лучше по вполне очевидной причине: да, рядом с таким преподавателем тебя бесконечно преследует чувство стыда за то, что ты на самом деле знаешь так мало, а он, такой уважаемый и чудесный человек, думает о тебе так хорошо. Со вторым же ты себя чувствуешь себя либо полным идиотом, либо идиотом на которого еще и помои сверху вылили.